xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
قانون التصوير الطبي يطيح بمئات فنيي الأشعة في المجتمع العربيإيران تطلق صواريخ على شمال البلاد والإعلان عن إلغاء التعليم والبجروت غداًصافرات إنذار في حيفا والشمالحقوق المرأة بين الخطاب الليبرالي والممارسة الذكوريةزواج القاصرات في المجتمع العربي... أزمة تهدد الحاضر والمستقبل الموجز

ترامب يعبر عن استيائه الشديد من نتانياهو ويستخدم كلمات قاسية ضده

ترامب يعبر عن استيائه الشديد من نتانياهو ويستخدم كلمات قاسية ضده

المصدر : القناة 12
 

قال رئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب اليوم (الأحد) للقناة 12 الإسرائيلية إنه نقل رسالة حادة إلى رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في أعقاب الهجوم الإسرائيلي على بيروت. وأشار ترامب إلى أنه غير راضٍ إطلاقاً عن الخطوة العسكرية الإسرائيلية التي وقعت قبل وقت قصير من الموعد المقرر لتوقيع الاتفاق مع إيران.

وقال ترامب: "لماذا قام بيبي بهذا الهجوم؟ لقد أطلق حزب الله النار وأصاب مكاناً في وسط اللاشيء. لم يُصب أحد بأذى. ثم كان عليه أن ينفذ هذا الهجوم اللعين، وفوق ذلك في بيروت - لقد أغضبني ذلك جداً". وأضاف ترامب أنه لا يوجد لدى نتنياهو "أي حسّ لعين في التقدير"، مؤكداً أنه أوصل له الرسالة بشكل واضح.

وبحسب ما قاله الرئيس للقناة 12، فقد وصله تقرير عن الهجوم في لبنان قبل ساعة واحدة فقط من الموعد المقرر لتوقيع الاتفاق. وقال: "اتصلوا بي وقالوا لي: سيدي، إسرائيل تهاجم بيروت - لم أصدق أن هذا يحدث". وأضاف: "هذا سيئ جداً". ومع ذلك، يقدّر ترامب أن التوقيع سيتم اليوم خلال بضع ساعات، بعد أن هزّ الهجوم الاتصالات وأدى إلى تأخير في الجداول الزمنية.

وفصّل ترامب مزايا الاتفاق مع إيران، مشيراً إلى أنه يعتقد أنه جيد لإسرائيل. وقال إن الاتفاق سيضمن ألا تمتلك إيران سلاحاً نووياً، وسيسمح بإجراء زيارات إلى المواقع المشبوهة بعد إنذار مسبق مدته 24 ساعة، وسيؤدي إلى القضاء على مخزون إيران من اليورانيوم المخصب.

كما ذُكر، قررت إسرائيل هذا الصباح عدم التزام الصمت إزاء خروقات حزب الله لوقف إطلاق النار، فهاجمت الضاحية الجنوبية في بيروت. وذلك بالإضافة إلى سلسلة من الهجمات المركزة في عدة قرى بجنوب لبنان. ويستعد الجيش الإسرائيلي حالياً لاحتمال إطلاق نار باتجاه الأراضي الإسرائيلية، ولإمكانية أن تهاجم إيران مرة أخرى.

وكان ترامب قد عبّر عن عدم رضاه عن الهجوم أيضاً في وقت سابق عبر منشور على منصة Truth Social كتب فيه: "لم يكن ينبغي لإسرائيل أن تهاجم بيروت، وعلى جميع الأطراف التراجع".

للمزيد : أرشيف القسم
 
WhatsApp تابعونا في الوتسأب تابعونا على الواتسأب
× انضم لمجموعة الكرمل عبرالواتساب
احصل على التحديثات والأخبار فورًا عبر واتساب.