xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
الصليب الأحمر ينقل إلى إسرائيل بقايا ثلاث جثث من قطاع غزة
الصليب الأحمر ينقل إلى إسرائيل بقايا ثلاث جثث من قطاع غزة
1/11/2025
المصدر : كان 11
 

أكد الصليب الأحمر مساء الجمعة أنه "ساعد، بناءً على طلب وموافقة الطرفين، في إعادة بقايا ثلاث جثث إلى إسرائيل"، دون تحديد هوية أصحابها.

مصادر مطلعة كشفت أن الحديث يدور عن "بقايا" جثامين كانت قد نُقلت من القطاع، لكن لا توجد حتى الآن أي معلومات تؤكد ارتباطها بجنود أو مخطوفين محددين، مشيرة إلى أن العينات أُرسلت إلى معهد الطب الشرعي لفحصها صباح السبت.

وقد رافق عشرات السكان من مجلس "إشكول" الإقليمي القافلة التي نقلت البقايا من معبر غلاف غزة، ورفعوا الأعلام الإسرائيلية على طول الطريق في إشارة دعم لجهود استعادة المفقودين.

وقال الصليب الأحمر إن مسؤولية تحديد هوية الجثث تقع على عاتق السلطات الإسرائيلية المختصة، مضيفًا أن المنظمة "لا تشارك في عمليات البحث عن الرفات"، بل تعمل ضمن مبادئ القانون الإنساني الدولي الذي يُلزم الأطراف بجمع الموتى وإعادتهم.

وكان كيبوتس "نير عوز" قد أعلن أول أمس أن أحد المخطوفين القتلى الذين أُعيدت جثثهم هو عميرام كوبر، وهو آخر مخطوفي الكيبوتس الذين لم يُعرف مصيرهم. وبعد دقائق من ذلك أكد ديوان رئيس الحكومة أن الجندي ساهر باروخ أُعيد كذلك إلى إسرائيل.

وكانت حماس قد زعمت الثلاثاء الماضي أنها عثرت على جثتي كوبر وباروخ داخل القطاع لكنها امتنعت عن تسليمهما بسبب هجمات جيش الدفاع على رفح.

وتشير تقديرات إسرائيلية إلى أن حماس تحاول استخدام جثث المخطوفين كورقة مساومة في المفاوضات الجارية حول تشكيل قوة دولية لإدارة غزة.

 
   

للمزيد : أرشيف القسم
الكرمل للإعلام

الكرمل للإعلام
  • الصفحة الرئيسية
  • أخبار محلية
  • أخبار عالمية
  • مقالات وأراء
  • أخبار خفيفة
  • رياضة
  • فن وثقافة
  • مواضيع متنوعة

المواد المنشورة في الموقع على مسؤولية المصدر المذكور في كل مادة

جميع الحقوق محفوظة لموقع الكرمل ©