واصلت إسبانيا انتصاراتها في كأس العالم 2026 لتعبر النمسا بسهولة إلى دور الـ16 بعد مباراة اكتفى فيها "الماتادور" بثلاثية لكنه في الوقت ذاته حافظ على سجله الخالي من استقبال الأهداف.
وللمرة الرابعة على التوالي يخرج الحارس الإسباني أوناي سيمون بشباك نظيفة في كأس العالم الحالية ليسجل رقما قياسيا غير مسبوق في المونديال على مستوى عدد الدقائق التي خاضها دون أن تستقبل شباكه أهدافا في المونديال.
وأعلنت موسوعة غينيس للأرقام القياسية عن تسجيل سيمون رقما قياسيا جديدا كصاحب أطول شباك نظيفة في تاريخ كأس العالم، بمدة بلغت 519 دقيقة، محطما رقم الحارس الإيطالي والتر زينغا "518 دقيقة" الذي سجله في كأس العالم 1990.
وبلغت البرتغال بصعوبة بالغة دور الـ16 في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بقلبها تأخرها أمام كرواتيا إلى فوز 2-1 الخميس في تورونتو، بعد نهاية مباراة دراماتيكية.
وافتتح المنتخب الكرواتي التسجيل في الدقيقة 53 عبر المخضرم إيفان بيريسيتش، الذي استثمر كرة عرضية داخل منطقة الجزاء، ليتسلم الكرة ويسددها في الشباك، مانحا فريقه الأفضلية بعد شوط أول استحوذ فيه المنتخب البرتغالي على الكرة بشكل كبير.
وحاول المنتخب البرتغالي العودة سريعا، وسجل قائده كريستيانو رونالدو هدفا بعد عشر دقائق من هدف بيريسيتش، لكن الحكم ألغى الهدف بعد اللجوء لتقنية "الفار".
ومن ناحية أخرى، علّق النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو على الأنباء التي تم تداولها قبل مواجهة فريقه مع كرواتيا في دور الـ32 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 في أميركا والمكسيك وكندا.
وذكرت صحيفة "أبولا" البرتغالية، أن كاتيا أفيرو، شقيقة رونالدو، كانت قد ألمحت إلى أن مسيرته الدولية قد اقتربت من النهاية، وذلك قبل مواجهة البرتغال التي فازت فيها على كرواتيا 2-1.
وبعد المباراة علق رونالدو على تلك التصريحات قائلا لقناة "سبورت تي في" البرتغالية: "مستقبل كريستيانو ليس مهما الآن، سأتحدث إلى عائلتي، وسيحدث سواء فزنا أم خسرنا، لم أعد أتخذ القرارات بشكل متسرع، الآن كل شيء تم بهدوء وسنحاول الاستمتاع اليوم".