xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
الكشف عن إصابة بنيامين نتنياهو بسرطان البروستاتا يثير تساؤلات حول التوقيت والتفاصيلالرئيس الأمريكي يؤكد بنفسه استعادة الطيار الثاني سالماًالقوات الأمريكية تنقذ الطيار الثاني الذي سقط في إيران وتنجح بإخراجه من إيرانأميركا تعلن اعتقال سيدتين.. تربطهما علاقة بقاسم سليمانيمقتل رقيب أول وإصابة جندي بمن الجيش الإسرائيلي في معارك جنوب لبنان الموجز

الحكومة تصادق على بدء تسجيل أراضي الضفة الغربية باسم دولة إسرائيل

الحكومة تصادق على بدء تسجيل أراضي الضفة الغربية باسم دولة إسرائيل

15/2/2026
المصدر : كان 11
 

صادقت الحكومة، وللمرة الأولى منذ حرب حزيرلن عام 1967، على اقتراح قدمه وزراء اليمين ياريف ليفين، يسرائيل كاتس وبتسلئيل سموتريتش، يقضي بالبدء بإجراءات تسجيل الأراضي في الضفة الغربية المحتلة.

وبحسب القرار، ستتيح الخطوة استيضاح الملكية القانونية للأراضي، وتسجيل الأراضي الأميرية باسم دولة إسرائيل إضافة إلى معالجة النزاعات القضائية العالقة، تمهيداً لتسويقها وإقامة مشاريع بناء فيها.

وأكد وزير العدل ياريف ليفين أن الحكومة ملتزمة بتعميق التمسك بكل أجزاء "أرض إسرائيل"، مشددا على أن القرار يندرج ضمن رؤية استراتيجية طويلة الأمد.

من جانبه، أوضح وزير الدفاع يسرائيل كاتس أن هذه الخطوة تضمن السيطرة الإسرائيلية على الأراضي المعنية، وتحد من محاولات فلسطينية لفرض وقائع أحادية الجانب على الأرض، على حد تعبيره.

أما وزير المالية بتسلئيل سموتريتش فأكد أن الحكومة ماضية في تعزيز الاستيطان في مختلف أنحاء الدولة، معتبرا أن القرار يشكل ردا ملائما على ما وصفه بإجراءات غير قانونية تدفع بها السلطة الفلسطينية في المناطق المصنفة "ج"، خلافاً للاتفاقيات الموقعة معها.

للمزيد : أرشيف القسم
 
WhatsApp تابعونا في الوتسأب تابعونا على الواتسأب
× انضم لمجموعة الكرمل عبرالواتساب
احصل على التحديثات والأخبار فورًا عبر واتساب.