xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
إيران تطلق صواريخ على شمال البلاد والإعلان عن إلغاء التعليم والبجروت غداًصافرات إنذار في حيفا والشمالحقوق المرأة بين الخطاب الليبرالي والممارسة الذكوريةزواج القاصرات في المجتمع العربي... أزمة تهدد الحاضر والمستقبلالشمال تحت وطأة النيران: إصابة 4 أشخاص في هجوم بالمسيّرات وتصاعد مستمر لحدة القصف من لبنان الموجز

عودة يدعو العرب واليهود للتكاتف ضد الجريمة بعد مقتل طالب مدرسة في كفر قرع

عودة يدعو العرب واليهود للتكاتف ضد الجريمة بعد مقتل طالب مدرسة في كفر قرع

المصدر : كان 11
 

 

في أعقاب جريمة القتل المروّعة التي وقعت اليوم (الاثنين) داخل مدرسة في بلدة كفر قرع، وأسفرت عن مقتل الطالب محمد حسين مرازقة (17 عامًا) من سكان عرعرة، أكّد رئيس تحالف "الجبهة والعربية للتغيير"، النائب أيمن عودة، في مستهل جلسة كتلته البرلمانية في الكنيست، على ضرورة أن يتكاتف المواطنون العرب واليهود معًا في مواجهة الجريمة المستشرية وظاهرة انتشار السلاح غير المرخّص.

وقال عودة إن "العنف الذي يفتك بشبابنا لم يعد قضية محلية أو اجتماعية فحسب، بل خطر يهدد نسيج الحياة المشتركة، ومسؤولية مكافحته تقع على الجميع دون استثناء".

من جانبه، أفاد مراسلنا للشؤون الحزبية، أن القائمة الموحدة أعلنت نيتها تقديم اقتراح بحجب الثقة عن الحكومة، على خلفية ما وصفته بعجزها عن كبح موجة العنف والجريمة التي تضرب المجتمع العربي منذ مطلع العام.

وفي سياق متصل، أعرب وزير التربية والتعليم يوآف كيش وإدارة الوزارة عن بالغ صدمتهم وأسفهم حيال حادثة العنف التي أودت بحياة الطالب مرازقة، وأكدوا أن الوزارة، بالتعاون مع لواء حيفا وسلطات التعليم المحلية، تتابع تفاصيل الحادث عن كثب وتقدّم الدعم النفسي والتربوي للطلاب والهيئة التعليمية والمجتمع المدرسي.

كما وجّه الوزير كيش تعليماته إلى المدير العام للوزارة ومديري الألوية بتخصيص الحصة الدراسية الأولى يوم غدٍ في جميع المدارس لنقاش تربوي حول مناهضة العنف، وتعزيز التسامح، واحترام الآخر.

واختتمت وزارة التربية والتعليم بيانها بتقديم أحرّ التعازي والمواساة لعائلة الفقيد، مؤكدة التزامها بمواصلة مرافقة المدرسة وتقديم الدعم اللازم لها في هذا الظرف الأليم.

للمزيد : أرشيف القسم
 
WhatsApp تابعونا في الوتسأب تابعونا على الواتسأب
× انضم لمجموعة الكرمل عبرالواتساب
احصل على التحديثات والأخبار فورًا عبر واتساب.