الكرمل للإعلام

 
<
>
الاستطلاعات الأخيرة في قنوات التلفزيون تعطي الأحزاب العربية 14-15 مقعداً إحياء فعاليات يوم المشي العالمي: البروفيسور رياض إغبارية يؤكد أن سماع الموسيقى أثناء المشي يعني صحة مضاعفة فرنسا وإيطاليا ترسلان قوات عسكرية لمواجهة المظاهرات في المدن الرئيسية اعتقال 21 مشتبهًا بهم بشبهة الاحتيال والرشوة بملايين الشواكل خلال تنفيذ أعمال في غزة وزير التربية والتعليمً قرر إلغاء امتحانات الميتساڤ ! الموجز
-

إسرائيل تشترط تفكيك حماس قبل بدء إعادة إعمار غزة

إسرائيل تشترط تفكيك حماس قبل بدء إعادة إعمار غزة

المصدر : كان 11
 

أفادت مصادر رسمية أن إسرائيل تشترط على الولايات المتحدة عدم البدء في عمليات إعادة إعمار قطاع غزة قبل أن تظهر حركة حماس استعدادها لتفكيك أسلحتها. وتأتي هذه المطالب في إطار مناقشات جرت بين المسؤولين الإسرائيليين وممثلي الولايات المتحدة والوسطاء الدوليين مثل مصر وقطر وتركيا.

وتناقش الأطراف كذلك موضوع إحكام السيطرة على أنفاق التهريب في قطاع غزة، حيث تطالب إسرائيل بإغلاق كافة الأنفاق الواقعة تحت سيطرتها بالإضافة إلى تلك الممتدة خارج مناطقها، على أن يتم ذلك تحت إشراف إسرائيلي كامل.

وفي سياق متصل، تناقش إسرائيل مع الوسطاء إمكانية إدخال قوة دولية متعددة الجنسيات للمنطقة لضمان الاستقرار ومراقبة تنفيذ الاتفاقات المستقبلية، مع ترشيحات تشمل دولًا مثل مصر وأذربيجان وتركيا وإندونيسيا. ويشارك وفد أمني إسرائيلي حاليا في القاهرة في اجتماعات مكثفة مع هذه الدول بهدف التوصل إلى صيغة مشتركة تضمن تنفيذ هذه الخطوات.

للمزيد : أرشيف القسم
 
p

× انضم لمجموعة الكرمل عبرالواتساب
احصل على التحديثات والأخبار فورًا عبر واتساب.