xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
وجوه جديدة لدى فريق تشيلسي للسيدات وتصميم على الإنتصارات
وجوه جديدة لدى فريق تشيلسي للسيدات وتصميم على الإنتصارات
6/9/2025
المصدر : الكرمل للإعلام
 

كان هناك سؤال واحد على شفاه الجميع مع انطلاق موسم الدوري الإنجليزي الممتاز للسيدات من جديد: هل يمكن لأحد إيقاف تشيلسي؟

من المبكر جدًا معرفة الإجابة، لكن النتيجة في ستامفورد بريدج كانت كالعادة: فريق سونيا بومباستور لم يكن في أفضل مستوياته، لكنه أظهر مرة أخرى نزعة قاتلة لحسم المباراة وتجاوز مانشستر سيتي.

شهد اللقاء ظهور وجوه جديدة في الفريقين، وبعض التغييرات الطفيفة هنا وهناك، لكنها لم تغيّر السرد المعتاد لانتصار آخر لحاملات اللقب.

وقالت جيلي فليهرتي، مدافعة تشيلسي السابقة، لراديو BBC 5 Live:
"الفريقان لم يبلغا بعد المستوى الذي يطمحان إليه. لو أن سيتي اتخذ قرارات أفضل في الهجوم لكان بإمكانه خلق فرص أكثر. تشيلسي لم يبدُ لا يُقهر تمامًا، لكنه بدا قادرًا على صناعة الخطورة. أعتقد أن الفريقين سيبدوان مختلفين بعد أسابيع قليلة".

### "لن أجنّ… ما زال أمامنا 21 مباراة"

كان الشعور نفسه في الموسم الماضي – أن تشيلسي لا يبدو فريقًا لا يُقهر، وأن هناك ثغرات يمكن استغلالها.

ومع ذلك لم ينجح أحد في استغلالها، إذ أنهى الفريق الموسم دون هزيمة في الدوري والكأس وكأس الرابطة.

احتاج تشيلسي بعض الوقت ليدخل أجواء المباراة الافتتاحية يوم الجمعة، واضطر أولًا إلى إيجاد طريقة لإيقاف تحركات الخصم والتعامل مع أسلوب أندريه ييغلرتز، المدرب الجديد لسيتي في أول مباراة له.

أُضفي جو احتفالي على المباراة من خلال تقديم تشيلسي لصفقته الضخمة في آخر يوم من فترة الانتقالات، أليسا تومسون، على السجادة الحمراء قبل صافرة البداية.

كما عاد النجمة الأسترالية سام كير إلى قائمة الفريق لأول مرة منذ 20 شهرًا بعد تعافيها من إصابة الرباط الصليبي الأمامي. وظهرت لأول مرة أيضًا مواطنتها إيلي كاربنتر، الظهيرة المثيرة القادمة من ليون، بطل دوري أبطال أوروبا ثماني مرات.

لكن بعد أن فكك أصحاب الأرض منظومة سيتي المرنة، عادوا سريعًا إلى روتينهم المعتاد ليفرضوا سيطرتهم على المباراة.

أدركوا أن كاربنتر تتفوق بسرعتها على قائدة سيتي أليكس غرينوود وتسبب متاعب لدفاع الضيوف. لذلك واصل تشيلسي إيصال الكرات لها، فمررت في ظهورها الأول كرة حاسمة لأغي بيفر-جونز التي سجلت الهدف الأول.

وفي الشوط الثاني ضاعف الفريق النتيجة مستغلًا جودته الهجومية، في حين أهدر سيتي فرصًا سانحة للتسجيل.

وجاء هدف سيتي الوحيد من نيران صديقة حين سجلت نيام تشارلز بالخطأ في مرماها من كرة ثابتة نفذتها غرينوود. ورغم ضغط وإبداع سيتي، ظل هتاف الجماهير "نريد كير" الأمر الوحيد الناقص في أمسية مثالية تقريبًا لمشجعي تشيلسي.

حصد الفريق ثلاث نقاط أمام أحد منافسيه على اللقب، وكانت كاربنتر نجم اللقاء.

وقالت المدربة بومباستور: "نعم، أنا سعيدة بالنتيجة وأيضًا بالأداء. في الشوط الأول سيطرنا وصنعنا الفرص الأخطر. نجحنا في إسكات بعض اللاعبات المتميزات في سيتي. بدأنا الموسم بقوة وأنا راضية عن ذلك، لكن هذه مجرد المباراة الأولى.

من الناحية النفسية، من المهم دائمًا أن تفوز على خصم كبير ينافسك على اللقب. لن أذهب بعيدًا في الاحتفال بهذه النقاط الثلاث. ما زال أمامنا 21 مباراة".
."

 
   

xxxx

xxxx

xxxx

للمزيد : أرشيف القسم
الكرمل للإعلام

الكرمل للإعلام
  • الصفحة الرئيسية
  • أخبار محلية
  • أخبار عالمية
  • مقالات وأراء
  • أخبار خفيفة
  • رياضة
  • فن وثقافة
  • مواضيع متنوعة

المواد المنشورة في الموقع على مسؤولية المصدر المذكور في كل مادة

جميع الحقوق محفوظة لموقع الكرمل ©