xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
>
بقيادة الفنانة أمل مرقس: كلية رهط للفنون المسرحية تعلن عن الفرصة الأخيرة للتسجيل للعام الدراسي الجديد واشنطن منقسمة بين استئناف الحرب ومواصلة «خنق إيران» استطلاع القناة 13: الليكود يخسر مقعدين والقوائم العربية تحصد 15 مقعداً تقرير: إيران تعزز تحصين مواقعها النووية استعدادًا لاحتمال تجدد المواجهة مع واشنطن اعتقال رئيس بلدية في الشارون وزوجته ومدير البلدية بتهمة الفساد والرشوة الموجز

30 دولة من بينها بريطانيا وفرنسا تطالب في بيان مشترك بوقف الحرب في غزة، وإسرائيل ترد: "بيان منفصل عن الواقع"

30 دولة من بينها بريطانيا وفرنسا تطالب في بيان مشترك بوقف الحرب في غزة، وإسرائيل ترد:

المصدر : BBC
 


طالبت بريطانيا و29 دولة من حلفائها الغربيين، بينهم فرنسا وإيطاليا وكندا وأستراليا، بإنهاء الحرب في غزة "فوراً"، معتبرة في بيان مشترك أن معاناة المدنيين الفلسطينيين بلغت "مستويات غير مسبوقة".

وجاء في بيان مشترك أصدرته الدول الخمس والعشرون، الإثنين، أن الدول "تحضّ الأطراف والمجتمع الدولي على التوحد في جهد مشترك لوضع حد لإنهاء هذا النزاع المروع عبر وقف فوري وغير مشروط ودائم لإطلاق النار".

ورفضت إسرائيل بدورها هذا البيان، وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإسرائيلية، أورين مارمورشتاين، إن البيان "منفصل عن الواقع" والحكومة الإسرائيلية "ترفضه".

وأضاف مارمورشتاين عبر منصة إكس، أن البيان "فشل في تركيز الضغوط على حماس وفي الاعتراف بدور حماس ومسؤوليتها عن الوضع"، مشيراً إلى أن إسرائيل "وافقت على اقتراح وقف إطلاق النار الذي ترفض حماس قبوله بشدة".

واتهم مارمورشتاين حماس بكونها "الطرف الوحيد المسؤول عن استمرار الحرب والمعاناة على الجانبين".

للمزيد : أرشيف القسم
 
× انضم لمجموعة الكرمل عبرالواتساب
احصل على التحديثات والأخبار فورًا عبر واتساب.