xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
لبيد سيحصل على أكثر من 10 مقاعد من بين المقاعد الـ 24 الأولى في التحالف مع بينيت.مستشفى نهاريا: فتاتان بحالة حرجة جدًا بين مصابي حادث سخنين وتخضعان للتنفس الاصطناعي.سرائيل تتوعد: أسبوعان فقط لإنجاح مفاوضات لبنان.إسرائيل تعلن تدمير نفق تابع لـحزب الله في لبنان.ارتفاع أسعار النفط وهبوط في البورصات العالمية الموجز

30 دولة من بينها بريطانيا وفرنسا تطالب في بيان مشترك بوقف الحرب في غزة، وإسرائيل ترد: "بيان منفصل عن الواقع"

30 دولة من بينها بريطانيا وفرنسا تطالب في بيان مشترك بوقف الحرب في غزة، وإسرائيل ترد:

21/7/2025
المصدر : BBC
 


طالبت بريطانيا و29 دولة من حلفائها الغربيين، بينهم فرنسا وإيطاليا وكندا وأستراليا، بإنهاء الحرب في غزة "فوراً"، معتبرة في بيان مشترك أن معاناة المدنيين الفلسطينيين بلغت "مستويات غير مسبوقة".

وجاء في بيان مشترك أصدرته الدول الخمس والعشرون، الإثنين، أن الدول "تحضّ الأطراف والمجتمع الدولي على التوحد في جهد مشترك لوضع حد لإنهاء هذا النزاع المروع عبر وقف فوري وغير مشروط ودائم لإطلاق النار".

ورفضت إسرائيل بدورها هذا البيان، وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإسرائيلية، أورين مارمورشتاين، إن البيان "منفصل عن الواقع" والحكومة الإسرائيلية "ترفضه".

وأضاف مارمورشتاين عبر منصة إكس، أن البيان "فشل في تركيز الضغوط على حماس وفي الاعتراف بدور حماس ومسؤوليتها عن الوضع"، مشيراً إلى أن إسرائيل "وافقت على اقتراح وقف إطلاق النار الذي ترفض حماس قبوله بشدة".

واتهم مارمورشتاين حماس بكونها "الطرف الوحيد المسؤول عن استمرار الحرب والمعاناة على الجانبين".

للمزيد : أرشيف القسم
 
WhatsApp تابعونا في الوتسأب تابعونا على الواتسأب
× انضم لمجموعة الكرمل عبرالواتساب
احصل على التحديثات والأخبار فورًا عبر واتساب.