xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
حقوق المرأة بين الخطاب الليبرالي والممارسة الذكوريةزواج القاصرات في المجتمع العربي... أزمة تهدد الحاضر والمستقبلالشمال تحت وطأة النيران: إصابة 4 أشخاص في هجوم بالمسيّرات وتصاعد مستمر لحدة القصف من لبنانقرار دراماتيكي: إلزام وزير العدل باستكمال تعيين القضاةمحمد علي طه: التحدي الأكبر هو رئاسة المشتركة وترتيب مرشحيها الموجز

آلاف المتظاهرين في تل أبيب يطالبون بعودة الرهائن بعد 20 شهراً من الحرب في غزة

آلاف المتظاهرين في تل أبيب يطالبون بعودة الرهائن بعد 20 شهراً من الحرب في غزة

المصدر : الشرق الأوسط
 

تظاهر الآلاف، مساء السبت، في تل أبيب مطالبين بالإفراج عن الرهائن الذين لا يزالون محتجزين في قطاع غزة، وبوقف إطلاق النار، وذلك بعد 20 شهراً تماماً من الحرب بين إسرائيل وحركة «حماس».

وتجمع الحشد في «ساحة الرهائن» هاتفين: «الشعب يختار الرهائن». وقال منتدى العائلات، أبرز منظمة تمثل أسر المحتجزين لدى «حماس» منذ هجوم 7 أكتوبر (تشرين الأول) 2023: «وحده اتفاق شامل لعودة أحبائنا سيجلب انتصاراً حقيقيّاً».

وطالبت نوعام كاتس، ابنة الرهينة ليور كاتس، الذي أعلنت وفاته، لكن جثمانه لا يزال في غزة، بوقف العمليات العسكرية فوراً.

وقالت أمام المتظاهرين، بحسب بيان لمنتدى العائلات: «لا ترسلوا مزيداً من الجنود الذين يجازفون بحياتهم لإعادة آبائنا. أعيدوهم عبر اتفاق. أوقفوا الحرب».

وطالب تال كوبرشتاين، والد بار كوبرشتاين، الذي خطف وكان في الحادية والعشرين، بأن «يعود إلى المنزل الآن»، مضيفاً: «أطلب من رئيس الوزراء أن يقبل باتفاق ينصّ على عودة جميع الرهائن. أعيدوا الرهائن الـ55 عبر اتفاق واحد، الآن».

وخاطب عوفير إنغريست، شقيق ماتان إنغريست، الجندي البالغ 22 عاماً، رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في شكل مباشر، معلناً بحسب البيان: «الانتصار الوحيد يكون بعودة جندي إسرائيلي يلفّه العلم الأزرق والأبيض، من دون جنسية أجنبية».

ومن أصل 251 شخصاً، خطفوا في 7 أكتوبر 2023، لا يزال 55 محتجزاً في قطاع غزة، تقول السلطات الإسرائيلية إن 31 منهم على الأقل فارقوا الحياة.

للمزيد : أرشيف القسم
 
WhatsApp تابعونا في الوتسأب تابعونا على الواتسأب
× انضم لمجموعة الكرمل عبرالواتساب
احصل على التحديثات والأخبار فورًا عبر واتساب.