xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
>
الممثل والمُخرج العالمي جون مالكوفيتش ألغى عرضه في إسرائيل إيران تطلق 20 صاروخاً على الأردن رداً على ضربات الجيش الأمريكي لسفنها القائمة المشتركة تسلّم قائمة مرشحيها للكنيست: «القوة الحاسمة لإسقاط حكومة نتنياهو» حزب "لكلنا مكان" يقرر عدم خوض الانتخابات ودعم رفع نسبة التصويت نتنياهو تلقّى تحذيرًا صريحًا قبل 7 أكتوبر بأيام، لكنه لم يُبلغ الجيش الإسرائيلي والشاباك الموجز

مظاهرة عربية يهودية جبّارة في حيفا ضد الحرب وحكومة وسياسة حرب الإبادة والتجويع

مظاهرة عربية يهودية جبّارة في حيفا ضد الحرب وحكومة وسياسة حرب الإبادة والتجويع

المصدر : الاتحاد
 

انطلقت عند الساعة الخامسة من مساء اليوم السبت، المظاهرة المركزية الحاشدة في مدينة حيفا، بدعوة من ائتلاف "شراكة السلام"، وبمشاركة الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة، الحزب الشيوعي والشبيبة الشيوعية، إلى جانب عشرات الأطر والحركات السياسية، وذلك احتجاجاً على سياسة التجويع والإبادة التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، وتصاعد جرائم التطهير في الضفة الغربية والقدس والنقب.

وانطلقت المظاهرة من شارع المطران حجار، بمشاركة شعبية وسياسية واسعة من مختلف القوى المناهضة للاحتلال والحرب.

وتحدث في المظاهرة النائبان أيمن عودة وأحمد الطيبي، توفال كلاين من أكاديميون من أجل المساواة ومايا بيران من محاربون لأجل السلام وتولت عرافة فقرة الكلمات يالي هشاش من مرأة للمرأة وسلافة مخول من شراكة السلام.

وأكد المنظمات والمنظمون: إن هذه لحظة مفصلية تعود فيها الجماهير العربية واليهودية إلى التظاهر بكل قوتها في المدن المركزية، وتكسر جدران التخويف والإسكات، داعين إلى الوقف الفوري لحرب الإبادة والتجويع في غزة، وللاحتلال في الضفة. لا بد من وقف دائرة القتل والدمار والثكل – والسير نحو حل سياسي قائم على العدل والأمن والسلام للشعبين.
وتابعوا في بيان: بعد أكثر من 603 أيام من المجازر، والحصار، والقصف، والتجويع، والثكل، والفقدان – الجمهور لم يعد مستعدًا لمواصلة العيش دون أمل. لن نصمت أمام جرائم الحرب. لن نستسلم للتخويف. سوف نناضل، يهودًا وعربًا معًا، حتى يكون هنا أفق لمستقبل آخر، مستقبل من العدالة والسلام.

xxxx

xxxx

للمزيد : أرشيف القسم
 
× انضم لمجموعة الكرمل عبرالواتساب
احصل على التحديثات والأخبار فورًا عبر واتساب.