xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
الكشف عن إصابة بنيامين نتنياهو بسرطان البروستاتا يثير تساؤلات حول التوقيت والتفاصيلالرئيس الأمريكي يؤكد بنفسه استعادة الطيار الثاني سالماًالقوات الأمريكية تنقذ الطيار الثاني الذي سقط في إيران وتنجح بإخراجه من إيرانأميركا تعلن اعتقال سيدتين.. تربطهما علاقة بقاسم سليمانيمقتل رقيب أول وإصابة جندي بمن الجيش الإسرائيلي في معارك جنوب لبنان الموجز

وسط إجراءات مشددة

80 ألف مُصلٍّ يؤدون الجمعة الثالثة في المسجد الأقصى

80 ألف مُصلٍّ يؤدون الجمعة الثالثة في المسجد الأقصى

21/3/2025
المصدر : الكرمل للإعلام
 

أدى عشرات آلاف الفلسطينيين صلاة ظهر الجمعة الثالثة من شهر رمضان المبارك، في المسجد الأقصى وباحاته، رغم قيود الجيش الإسرائيلي المشددة.

وقدَّرت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، أن نحو 80 ألف مُصلٍّ أدوا صلاة الجمعة الثالثة من شهر رمضان المبارك في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم الأمطار الغزيرة والبرد الشديد، وقيود الاحتلال.

وتوافد مئات المصلين من الضفة الغربية عبر حاجزي قلنديا العسكري و "300"، بينما سُيِّرت حافلات من مدينة رهط؛ لأداء صلاة الجمعة في "الأقصى".

وفي صباح اليوم، فرضت قوات الجيش الإسرائيلي، قيودًا مشددة على الفلسطينيين الوافدين للصلاة ودقّق في هويات المواطنين، وأرجعت عشرات الفلسطينيين عبر الحواجز.

وانطلقت دعوات مقدسية للحشد والنفير والاعتكاف في المسجد الأقصى المبارك وباحاته، بدءا من أمس الخميس؛ لإحياء العشر الأواخر من شهر رمضان الفضيل.

وذكرت مصادر مقدسية أنه من المفترض أن يبقى المسجد مفتوحًا للمعتكفين 24 ساعة خلال العشر الأواخر من الشهر الفضيل، حيث أُغلق باب المغاربة، أمس الخميس، في وجه السيّاح والمستوطنين، حتى نهاية عيد الفطر، ما يعني توقف الاقتحامات كاملة لنحو أسبوعين.

للمزيد : أرشيف القسم
 
WhatsApp تابعونا في الوتسأب تابعونا على الواتسأب
× انضم لمجموعة الكرمل عبرالواتساب
احصل على التحديثات والأخبار فورًا عبر واتساب.