xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
>
بقيادة الفنانة أمل مرقس: كلية رهط للفنون المسرحية تعلن عن الفرصة الأخيرة للتسجيل للعام الدراسي الجديد واشنطن منقسمة بين استئناف الحرب ومواصلة «خنق إيران» استطلاع القناة 13: الليكود يخسر مقعدين والقوائم العربية تحصد 15 مقعداً تقرير: إيران تعزز تحصين مواقعها النووية استعدادًا لاحتمال تجدد المواجهة مع واشنطن اعتقال رئيس بلدية في الشارون وزوجته ومدير البلدية بتهمة الفساد والرشوة الموجز

السودان: الجيش يُضيق الخناق على الدعم السريع

السودان: الجيش يُضيق الخناق على الدعم السريع

المصدر : الكرمل للإعلام
 

ضيق الجيش السوداني، في الساعات الماضية، لا سيما فجر اليوم، الخميس، الخناق على قوات الدعم السريع الموجودة بالقصر الرئاسي ووسط العاصمة "الخرطوم".

وشنّ الجيش السوداني، وفق وسائل إعلام محلية، هجمات جوية بالطيران المسيّر والمدفعية على عناصر قوات الدعم السريع؛ "التي حاولت الهروب من القصر الرئاسي عبر وسط الخرطوم مرورًا بجسر الحرية".

وحاولت قوة من الدعم السريع فجر الخميس، الانسحاب من محيط القصر ومجمع الوزارات الحكومية بوسط العاصمة الخرطوم، حيث استخدمت عربات دفع رباعي قتالية وبعض المدرعات الخفيفة والدراجات النارية.

ونوه الإعلام السوداني إلى أن "الدعم السريع" حاولت فتح مسار عبر جسر الحرية للانسحاب والهروب، "ولكن الجيش تعامل معها بالمسيرات وتمكن من تدمير أكثر من 30 سيارة دفع رباعي وعدد من الدراجات النارية".

وشهد شارع القصر، وتحديدًا المنطقة ما بين معمل استاك الطبي وفندق مريديان، مقتل العشرات من عناصر الدعم السريع، وتدمير سياراتهم بمسيّرات تابعة للجيش السوداني.

وتحكم الجيش، وفق ذات المصادر، بكل الطرق المؤدية للقصر بعد غلقها بالمشاة وتغطيتها بالمسيّرات بدءًا من غرب الخرطوم حيث المنطقة الصناعية وشرقًا، حيث أبراج النيلين وجنوبا حتى مقرن النيلين وشمال مدينة بحري.

وتضم منطقة وسط الخرطوم؛ التي باتت مؤخرًا ساحة للمعارك الضارية بين الجيش والدعم السريع، معظم المقرات السيادية والوزارية والمدنية والأسواق والمستشفيات الكبرى والبنوك والمصارف.

للمزيد : أرشيف القسم
 
× انضم لمجموعة الكرمل عبرالواتساب
احصل على التحديثات والأخبار فورًا عبر واتساب.