xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
روسيا تتهم أمريكا وبريطانيا بالتخطيط لضرب قواعدها في سورية
روسيا تتهم أمريكا وبريطانيا بالتخطيط لضرب قواعدها في سورية
28/12/2024
المصدر : الكرمل للإعلام
 

قالت المخابرات الروسية، اليوم، السبت، إن أجهزة مخابرات أمريكية وبريطانية خططت "لعمليات إرهابية" ضد قواعد عسكرية روسية في سورية.

وأضافت: "الاستفزازات الأمريكية والبريطانية تهدف لدفع روسيا لإخلاء قواعدها العسكرية في سورية"، بحسب رويترز.

وفي سياق متصل، أفاد مصدر مطلع لوكالة "تاس" الروسية، بأن روسيا والسلطات السورية الجديدة تواصلان المفاوضات للحفاظ على القواعد العسكرية الروسية في محافظتي اللاذقية وطرطوس، وسط تأكيد لضمان استمرار الاتفاقيات طويلة الأمد وعدم تأثرها بالأوضاع المتغيرة في البلاد.

وبحسب المصدر نفسه، فإن الأطراف تتفاوض لضمان ألا تكون الظروف القاهرة، مثل الأعمال العسكرية أو التغيير المفاجئ للنظام في سورية، سببًا في إنهاء الاتفاقيات، كما أشار محاور الوكالة إلى أن المشاركين في المشاورات يناقشون تعداد الوجود الروسي.

 
   

للمزيد : أرشيف القسم
الكرمل للإعلام

الكرمل للإعلام
  • الصفحة الرئيسية
  • أخبار محلية
  • أخبار عالمية
  • مقالات وأراء
  • أخبار خفيفة
  • رياضة
  • فن وثقافة
  • مواضيع متنوعة

المواد المنشورة في الموقع على مسؤولية المصدر المذكور في كل مادة

جميع الحقوق محفوظة لموقع الكرمل ©