xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
لبيد سيحصل على أكثر من 10 مقاعد من بين المقاعد الـ 24 الأولى في التحالف مع بينيت.مستشفى نهاريا: فتاتان بحالة حرجة جدًا بين مصابي حادث سخنين وتخضعان للتنفس الاصطناعي.سرائيل تتوعد: أسبوعان فقط لإنجاح مفاوضات لبنان.إسرائيل تعلن تدمير نفق تابع لـحزب الله في لبنان.ارتفاع أسعار النفط وهبوط في البورصات العالمية الموجز

تحطم طائرة أذربيجانية بكازاخستان ونجاة 28 من ركابها

تحطم طائرة أذربيجانية بكازاخستان ونجاة 28 من ركابها

25/12/2024
المصدر : الكرمل للإعلام
 

تحطّمت طائرة ركاب تابعة لشركة الخطوط الجوية الأذربيجانية في غرب كازاخستان، اليوم، الأربعاء، بينما كان على متنها 67 شخصًا.

وقالت وزارة الطوارئ الكازاخستانية، في بيان عبر تطبيق تلغرام: "وفق المعلومات الأولية، هناك 25 ناجيًا، من بينهم 22 شخصًا نُقلوا إلى المستشفى"، موضحة أنّه تمّ إرسال 150 عنصر إنقاذ إلى موقع التحطّم. ولاحقًا أفيد عن ارتفاع عدد الناجين إلى 27.

وذكرت وزارة الطوارئ في البلد الواقع بآسيا الوسطى في بيان، أن إدارة الإطفاء أخمدت الحريق وأن الناجين يتلقون الرعاية في مستشفى قريب.

وأشارت الخطوط الجوية الأذربيجانية، إلى أن طائرة الرحلة رقم جيه2-8243، وهي من طراز إمبراير 190، كانت تحلق من باكو إلى غروزني عاصمة جمهورية الشيشان الروسية.

وأضافت أن الطائرة اضطرت إلى إجراء هبوط اضطراري على بعد ثلاثة كيلومترات تقريبًا عن مدينة أكتاو بكازاخستان.

وأظهر مقطع فيديو حادثة التحطم واشتعال النيران في الطائرة التابعة للخطوط الجوية الأذربيجانية لدى اصطدامها بالأرض، وتصاعد دخان أسود كثيف منها.

وأفادت وكالات أنباء روسية بأن الطائرة حوّلت مسارها بسبب الضباب في غروزني.

وذكرت وكالة إنترفاكس الروسية للأنباء، أن السلطات في كازاخستان قالت إنها بدأت النظر في تصورات مختلفة محتملة لما حدث، بما في ذلك حدوث مشكلة تقنية.

للمزيد : أرشيف القسم
 
WhatsApp تابعونا في الوتسأب تابعونا على الواتسأب
× انضم لمجموعة الكرمل عبرالواتساب
احصل على التحديثات والأخبار فورًا عبر واتساب.