xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
بيان صادر عن العربية للتغيير أمجد شبيطة، سكرتير الجبهة، يبشر بالاتفاق على إقامة المشتركة الثلاثية CNN: إيران فقدت قدرًا كبيرًا من سيطرتها على مضيق هرمز إسرائيل تستهدف مطاراً شمال سوريا لمنع انتشار قوات تركية الخطر في الانتحابات القادمة: حسابات مزيفة،فيديوهات AI مزيفة ومحاولات التخريب يوم الانتخابات الموجز

فصائل عراقية تعبر الحدود لمساعدة الجيش السوري

فصائل عراقية  تعبر الحدود لمساعدة الجيش السوري

المصدر : رويترز
 

قال مصدران عسكريان سوريان، لوكالة «رويترز»، الاثنين، إن فصائل موالية لإيران تدخل سوريا من العراق لمساعدة الجيش السوري في قتال الفصائل  الإرهابية    المسلحة.

وذكر مصدر كبير في الجيش السوري، لوكالة «رويترز»، أن عشرات من مقاتلي قوات «الحشد الشعبي» العراقية، المتحالفة مع إيران، عبَروا أيضاً من العراق إلى سوريا عبر طريق عسكري بالقرب من معبر البوكمال.

وتابع: «هذه تعزيزات جديدة لمساعدة إخواننا على خطوط التَّماس في الشمال»، مضيفاً أن المقاتلين ينتمون لفصائل تشمل كتائب «حزب الله» العراقية، ولواء «فاطميون».

ووفقا لمصدرين آخرين في الجيش، فإن الافتقار إلى تلك القوة البشرية للمساعدة في إحباط هجوم الفصائل المسلحة في الأيام القليلة الماضية ساهم في التراجع السريع لقوات الجيش السوري وانسحابها من مدينة حلب.

وتتمتع الفصائل المتحالفة مع إيران، بقيادة «حزب الله» اللبناني، بحضور قوي في منطقة حلب.

كما كثفت إسرائيل في الأشهر القليلة الماضية من ضرباتها على القواعد الإيرانية في سوريا بينما نفذت حملة في لبنان تقول إنها أضعفت «حزب الله» وقدراته العسكرية.

للمزيد : أرشيف القسم
 
× انضم لمجموعة الكرمل عبرالواتساب
احصل على التحديثات والأخبار فورًا عبر واتساب.