xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
عوفر كسيف يفوز بالموقع الثالث في الانتخابات الداخلية للجبهةجعفر فرح يفوز بالموقع الثاني في الانتخابات الداخلية للجبهةد. يوسف جبارين يفوز برئاسة القائمة في الانتخابات الداخلية للجبههتقهقر الائتلاف الى 49 مقعداً في أحدث استطلاع و 61 عضواً للمعارضةأزمة الإنجليزية في إسرائيل: 22% فقط من طلاب الصف التاسع بالمستوى المطلوب الموجز

المحكمة ترفض طلب نتنياهو بتأجيل الاستماع لشهادته في بداية ديسمبر

المحكمة ترفض طلب نتنياهو بتأجيل الاستماع لشهادته في بداية ديسمبر

المصدر : الكرمل للإعلام
 

أعلن مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة، فاسيلي نيبينزيا، أن الدول الـ 10 غير دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي أعدت مشروع قرار حول "وقف فوري وغير مشروط ودائم" لإطلاق النار في قطاع غزة.

وقال نيبينزيا خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي، إن روسيا تعبر عن تأييدها الكامل لمشروع القرار حول غزة، الذي أعده الأعضاء غير الدائمين في مجلس الأمن.

ونوه إلى أن القرار يتضمن المطالبة المباشرة بوقف فوري وغير مشروط ودائم لإطلاق النار وإطلاق سراح جميع "الرهائن". داعيًا إلى طرحه للتصويت "دون أي مماطلة".

وأشار إلى أن تبني مشروع القرار هذا سيكون "خطوة متأخرة، ولكن صحيحة في اتجاه وقف المذبحة وإخراج النزاع الفلسطيني الإسرائيلي من المأزق القائم وتمهيدا لإعادة إطلاق عملية السلام على أساس المرجعيات الدولية المعروفة، بما في ذلك حل الدولتين".

وتابع: "لا يوجد أي طريق آخر لإحلال السلام العادل والثابت في الشرق الأوسط". ولم يكشف نيبينزيا عن تفاصيل مشروع القرار المقدم من قبل الدول العشر.

وتجدر الإشارة إلى أن الأعضاء غير الدائمين في مجلس الأمن الدولي حاليا هم اليابان والإكوادور وسويسرا وموزمبيق ومالطا وسلوفينيا والجزائر وسيراليون وكوريا الجنوبية وغويانا.

ويتواصل العدوان العسكري الإسرائيلي وحرب الإبادة الجماعية في قطاع غزة، منذ الـ 7 من أكتوبر 2023، لليوم الـ 404 على التوالي، تزامنًا مع فرض حصار خانق على غزة وارتكاب مجازر وجرائم تجويع وتعطيش.

وارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة إلى 43 ألفًا و665 شهيدًا، بالإضافة لـ 103 آلاف و76 مصابًا بجروح متفاوتة، منذ 7 أكتوبر/ تشرين أول 2023، وفقاً لوزارة الصحة الفلسطينية.

للمزيد : أرشيف القسم
 
WhatsApp تابعونا في الوتسأب تابعونا على الواتسأب
× انضم لمجموعة الكرمل عبرالواتساب
احصل على التحديثات والأخبار فورًا عبر واتساب.