xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
>
بقيادة الفنانة أمل مرقس: كلية رهط للفنون المسرحية تعلن عن الفرصة الأخيرة للتسجيل للعام الدراسي الجديد واشنطن منقسمة بين استئناف الحرب ومواصلة «خنق إيران» استطلاع القناة 13: الليكود يخسر مقعدين والقوائم العربية تحصد 15 مقعداً تقرير: إيران تعزز تحصين مواقعها النووية استعدادًا لاحتمال تجدد المواجهة مع واشنطن اعتقال رئيس بلدية في الشارون وزوجته ومدير البلدية بتهمة الفساد والرشوة الموجز

ترامب يختار ماركو روبيو وزيرًا للخارجية

ترامب يختار ماركو روبيو وزيرًا للخارجية

المصدر : الكرمل للإعلام
 

أختار الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، السناتور عن ولاية فلوريدا ماركو روبيو، لمنصب وزير الخارجية، مما يضع السياسي المولود في فلوريدا على المسار ليصبح أول لاتيني يشغل منصب كبير الدبلوماسيين في الولايات المتحدة بمجرد تولي الرئيس الجمهوري المنتخب منصبه في يناير، وفق ما ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز".

ونقلت الصحيفة عن ثلاثة أشخاص قولهم إن القرار ليس نهائيًا، لكن يبدو أن ترامب استقر على اسم روبيو الذي كان على لائحة ترشيحات ترامب لمنصب نائب الرئيس.

وتردد اسم روبيو باستمرار على مدار الأسبوع الماضي كواحد من المرشحين الأوفر حظًا لقيادة الدبلوماسية الأمريكية، إلى جانب السفير السابق لدى ألمانيا ريك غرينيل.

وعندما سئل الأسبوع الماضي إن كان يتوقع أن يشغل منصبًا مهما في إدارة ترامب، قال روبيو لشبكة "سي ان ان" "أنا مهتم دائمًا بخدمة هذا البلد".

ويشكل ترشيح ترامب لعضو الكونغرس المتشدد من أصول كوبية تحولًا ملحوظًا في العلاقة بين الرجلين.

ففي عام 2016، تنافسا على نيل بطاقة ترشيح الحزب الجمهوري للرئاسة، وحينها وصف روبيو ترامب بأنه "محتال" و"الشخص الأكثر ابتذالًا الذي طمح للرئاسة".

للمزيد : أرشيف القسم
 
× انضم لمجموعة الكرمل عبرالواتساب
احصل على التحديثات والأخبار فورًا عبر واتساب.