xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
>
بقيادة الفنانة أمل مرقس: كلية رهط للفنون المسرحية تعلن عن الفرصة الأخيرة للتسجيل للعام الدراسي الجديد واشنطن منقسمة بين استئناف الحرب ومواصلة «خنق إيران» استطلاع القناة 13: الليكود يخسر مقعدين والقوائم العربية تحصد 15 مقعداً تقرير: إيران تعزز تحصين مواقعها النووية استعدادًا لاحتمال تجدد المواجهة مع واشنطن اعتقال رئيس بلدية في الشارون وزوجته ومدير البلدية بتهمة الفساد والرشوة الموجز

"ميقاتي" يطالب بمحاسبة "إسرائيل" على انتهاكاتها في لبنان

المصدر : الكرمل للإعلام
 

طالب رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، نجيب ميقاتي، اليوم، الخميس، المجتمع الدولي بمحاسبة المسؤولين الإسرائيليين على انتهاكاتهم بلبنان، داعيًا لوقف إطلاق النار بالجبهة اللبنانة، وتحقيق استقرار مستدام.

وأشار "ميقاتي" خلال كلمته في افتتاح مؤتمر باريس لدعم لبنان، إلى أن الاعتداء الإسرائيلي أدى إلى نزوح 1.4 مليون مواطن لبناني، مضيفًا أنه تسبب في معاناة إنسانية، وفقدان الأرواح ، وتضرر البنى التحتية اللبنانية.

وأكد رئيس الحكومة اللبنانية أن العدوان الإسرائيلي يستهدف الطواقم الطبية والمؤسسات الصحية، مطالبًا المجتمع الدولي بمساءلة ومحاسبة المسؤولين الإسرائيليين على انتهاكاتهم في لبنان.

وطالب المجتمع الدولي بتوفير مساعدات إنسانية وتأمين موارد للتكفل باحتياجات النازحين، مضيفًا أن "التمويل الدولي ضروري؛ لإعادة إعمار لبنان، وتهيئة شبكات النقل، والمياه،والبنى التحتية".

وحول مباحثات وقف إطلاق النار، لفت "ميقاتي" أن لبنان جاهز للاطلاع بدوره في تفادي مزيد من التصعيد، وضمان أمن وسلامة مواطنيه.

وأكد على صرورة التطبيق الكامل للقرار (1701)؛ باعتباره ركيزة للأمن والاستقرار جنوب لبنان، منددًا باستهداف قوات "يونيفيل"، ومطالبا بتفويض دولي لدعم جهود القوات الأممية.

وأرسى القرار 1701 وقفًا للأعمال الحربية بين "إسرائيل" و"حزب الله" اللبناني بعد حرب صيف 2006.

وينص القرار كذلك على انسحاب "إسرائيل" الكامل من لبنان، وتعزيز انتشار قوة "يونيفيل" في جنوب لبنان، وحصر الوجود العسكري في المنطقة الحدودية على الجيش اللبناني والقوات الدولية.

للمزيد : أرشيف القسم
 
× انضم لمجموعة الكرمل عبرالواتساب
احصل على التحديثات والأخبار فورًا عبر واتساب.