xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
مقررة أممية: جرائم الاحتلال بغزة تشكل إرهابًا نفسيًّا
مقررة أممية: جرائم الاحتلال بغزة تشكل إرهابًا نفسيًّا
8/10/2024
المصدر : الكرمل للإعلام
 

قالت المقررة الخاصة للأمم المتحدة المعنية بحقوق الصحة تلالينج موفوكينج، إن الأفعال الإسرائيلية في قطاع غزة، بما فيها الهجمات والجرائم، تمثل "إرهابًا نفسيًّا" وتعد جزءًا من "خطة إبادة جماعية".

وأعربت عن قلقها العميق من وصول مستويات القلق والصدمة بين سكان غزة إلى درجات غير مسبوقة، مشيرة إلى التراجع الكبير في القدرة على الوصول إلى خدمات الرعاية الصحية والعلاج في ظل الحصار المستمر والمعاناة المتفاقمة.

وأبدت المسؤولة الأممية أسفها لما وصفته بـ"جيل كامل من أطفال غزة الذين فقدوا حياتهم أو بالكاد نجو من الموت قبل أن يتمكنوا حتى من الحصول على شهادات ميلادهم".

وأضافت: "لقد خذلنا الجيل الحالي في غزة، إن لم نتمكن من إيقاف سقوط القنابل اليوم، فكيف يمكننا الحديث عن مستقبل، أو عن جيل قادم؟".

وتُواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي جريمة الإبادة الجماعية والحرب التدميرية في قطاع غزة المحاصر، لليوم الـ 368 تواليًا، تزامنًا مع عمليات قصف واستهداف جوي ومدفعي مُكثف، لا سيما شمال القطاع.

 
   

للمزيد : أرشيف القسم
الكرمل للإعلام

الكرمل للإعلام
  • الصفحة الرئيسية
  • أخبار محلية
  • أخبار عالمية
  • مقالات وأراء
  • أخبار خفيفة
  • رياضة
  • فن وثقافة
  • مواضيع متنوعة

المواد المنشورة في الموقع على مسؤولية المصدر المذكور في كل مادة

جميع الحقوق محفوظة لموقع الكرمل ©