xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx

المصدر : الكرمل للإعلام

يزور رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو جمهورية قبرص، يوم غدٍ الأحد.

وقالت القناة 12 الإسرائيلية إن الزيارة ستستغرق يومين، سيلتقي فيهما نتنياهو بالرئيس القبرصي نيكوس خريستودوليدس، ورئيس وزراء الجمهورية.

وأوضحت القناة أن الزيارة سيترتب عليها إلغاء اجتماع الحكومة، وتأجيل خطة وزير المالية بتسلئيل سموتريتش حول الضفة الغربية مرة أخرى.

وبحسب موقع "إسرائيل 24"، فإنه من المتوقع أن يشارك نتنياهو خلال الزيارة في اجتماع ثلاثي لزعماء إسرائيل وقبرص (الرومية) واليونان.

وأضاف أنه كان من المفترض أن تتم الرحلة نهاية يوليو/ تموز، لكن تم تأجيلها بسبب دخول نتنياهو إلى المستشفى وزرع جهاز تنظيم ضربات القلب في جسده.

وستكون هذه أول رحلة لنتنياهو إلى خارج "إسرائيل" بعد 5 أشهر من رحلته إلى لندن نهاية مارس/ آذار الماضي، والتي رافقتها مظاهرات عاصفة احتجاجا على مخطط التعديلات القضائية الذي تقوده الحكومة.

وتأتي هذه الزيارة ضمن سلسلة زيارات يعتزم نتنياهو القيام بها لعدة دول، من ضمنها جمهورية التشيك وتركيا والمغرب والصين والإمارات.