xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx

المصدر : الكرمل للإعلام

دعت وزارة الخارجية الإماراتية مواطنيها، إلى أهمية التقيد بقرار منع السفر إلى لبنان الصادر مسبقًا، وذلك حفاظًا على سلامتهم، بعد أيام من القتال في مخيم عين الحلوة.

وشددت الوزارة على تواصل المواطنين في الطارئة عبر الرقم 0097180024، والتسجيل في خدمة "تواجدي".

وتصاعدت حدة الاشتباكات يوم الأحد الماضي 30 يوليو/ تموز المنصرم بعد مقتل قائد إحدى المجموعات المسلحة التابعة لحركة "فتح" داخل المخيم مع أربعة من مرافقيه، واستخدم المسلحون أنواعًا مختلفة من الأسلحة الخفيفة والثقيلة، بما في ذلك القذائف الصاروخية.

وقالت مصادر طبية لبنانية، إن الاشتباكات أدت إلى مقتل 12 شخصًا وإصابة أكثر من 60 آخرين.

ويعد مخيّم عين الحلوة أكبر المخيّمات الفلسطينيّة في لبنان، ويعيش فيه أكثر من 54 ألف لاجئ فلسطيني مُسجّلين انضمّ إليهم في السنوات الأخيرة آلاف الفلسطينيّين الفارّين من سورية، وسط أوضاع معيشية وأمنية متردية.

وهناك أكثر من 180 ألف فلسطيني مسجّلين لدى "أونروا" في لبنان، ويعيش معظمهم في واحد من 12 مخيّمًا رسميًا للاجئين.